Pink Pepper
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PINK PEPPER ZURÜCK IM STERNE-HIMMEL

Michelin-Stern für Benjamin Kriegel im Steigenberger Icon Parkhotel

5.4.2023

Der Guide Michelin zeichnet in seinem aktuellen Ranking Benjamin Kriegel mit seinem „Pink Pepper“ im Steigenberger Icon Parkhotel Düsseldorf mit dem begehrten Stern aus. Für Benjamin Kriegel ist es die erfolgreiche Rückkehr in den Sterne-Himmel, bereits im Jahr 2018 hatte er sich mit dem Restaurant “Fritz’s Frau Franzi“ einen Stern erkocht, den er fünf Jahre hielt, bis er die Position im Pink Pepper übernahm.

Der Guide Michelin würdigt insbesondere, dass Benjamin Kriegel mit jedem Gericht eine besondere Geschichte erzählt, je nach Jahreszeit und Anlass. Dabei setzt der Koch überwiegend auf saisonale und regionale Zutaten, die meist von kleineren Produzenten stammen, zu denen er oft auch noch einen persönlichen Kontakt pflegt.

Pink Pepper
Foto: Steigenberger Hotels GmbH

„Das Pink Pepper-Team um Benjamin Kriegel begeistert jeden Tag aufs Neue unsere Gäste. Wir freuen uns sehr, dass diese Liebe und Leidenschaft, diese handwerkliche Perfektion in der Zubereitung nun mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wird. Wir sind davon überzeugt, dass Benjamin Kriegel noch viele weitere Impulse setzen wird,“ erklärt Guntram Weipert, General Manager Steigenberger Icon Parkhotel Düsseldorf.

„Unsere Geschichte im Pink Pepper hat gerade erst begonnen. Es ist dem gesamten Pink Pepper-Team eine Herzensangelegenheit, unsere Gäste Tag für Tag für gute, nachhaltige und regionale Produkte zu begeistern. Umso mehr freue ich mich über die erneute Auszeichnung des Guide Michelin und die damit verbundene Wertschätzung. Ich danke meinem Team für das zu jeder Zeit außerordentliche Engagement und auch allen Gästen, die uns ihre Wertschätzung entgegenbringen“, so Benjamin Kriegel, der zusammen mit seiner Frau, Restaurantleiterin und Sommelière Ramona Kriegel, erst vor etwas über einem Jahr die Leitung des „Pink Pepper“ übernommen hatte.

Geboren im Sauerland verließ Benjamin Kriegel nach der Ausbildung im familiär geführten Haus Hochstein seine Heimat, um in der Nähe von Düsseldorf erste Erfahrungen als Jungkoch zu sammeln. Schnell führte ihn sein Weg in die Sternegastronomie. Seine erste Station war das Hotel und Restaurant Residence in Essen-Kettwig. Nach dieser Zeit wechselte er in das Restaurant Überfahrt in Rottach-Egern am Tegernsee. Anschließend ging er zurück nach Düsseldorf, wo er als Souschef im Restaurant Victorian startete. Nach dieser Zeit übernahm er die Position des Küchenchefs im neu eröffneten Restaurant Fritz’s Frau Franzi und erkochte dort seinen ersten Michelin-Stern. Im Januar 2022 wechselte er in das Steigenberger Icon Parkhotel, in dem er mit dem Fine-Dining-Restaurant Pink Pepper nun weitere Erfolge feiert.

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